“七彩阳光,健康成长”

——我校举办第一届校园广播操比赛

信息来源:科大附中  发布时间:2023-04-06  浏览次数:13

为推动学校阳光体育运动的开展,培养学生良好的团队精神和体育道德风尚,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,329日,我校举办“七彩阳光,健康成长”第一届校园广播操比赛。

比赛在少先队大队辅导员王文锦老师的主持中拉开序幕。体育组王文华、李永胜、张莉、金垚垚,语文组李秀荣、李松,数学组陈玉玲、许腊梅,音乐组潘潇,美术组江雨果,综合组周军华作为本次比赛评委老师,本着“公平、公正、公开”的原则 ,从队形整齐、动作到位、节奏力度等方面评分。

各班学生身着整齐的服装,踏着有力的步伐,举手、弯腰、转身……动作规范,娴熟流畅,时而似挺拔的青松,刚劲而有力,时而如展翅的大雁,轻盈又洒脱,展示着广播体操的刚毅灵动之美。夕阳的柔光照耀着同学们自信的脸庞,校园里的微风轻抚着同学们矫健的身姿,那整齐划一的动作,是操场上最美的风景。

为了保证比赛顺利进行,学校认真商讨方案,校团总支、少先队大队部细致组织,体育组协力落实。各班级也高度重视,与体育老师密切配合,带领学生积极训练,充分利用课间操、体育课的时间,规范广播操的动作要领、节奏和力度要求。

本次比赛“人人参与”,各班均展示出良好的精神风貌,进一步提高了校园广播操质量,增强学生体质,促进学生身心健康发展。(少先队大队部 供稿)