附中党总支组织开展宣传骨干专题业务培训

信息来源:科大附中  发布时间:2021-03-14  浏览次数:489

为进一步加强和改进我校宣传报道工作水平,促进宣传报道严谨性和规范性,提升宣传工作人员能力水平,310日下午,党总支在初三(5)班教室举办宣传报道专题业务培训。本次培训邀请了中国科学技术大学党委宣传部桂运安老师主讲,党总支书记、常务副校长汤胜主持培训会,全校各党支部宣传委员、各处室、各年级组负责宣传工作的人员参加了培训。

桂运安从新闻写作的基本概念、新闻取舍、新闻敏感、写作要点和注意事项等五个方面,做了详细讲解。讲解结合详实的材料和丰富的图片,生动有趣而又严谨规范。参与学习的各位老师积极认真,做了大量笔记,收获满满。

这次培训,增强了参训人员对新闻工作的认识,提升了报道撰稿水平,也将推动学校宣传工作迈上新的台阶。