附中领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习

信息来源:科大附中  发布时间:2019-09-27  浏览次数:57

925日下午,附中领导班子在办公楼421会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨,以中国共产党人的初心和使命为主题,开展学习研讨。党总支书记李蓓主持学习研讨,班子全体成员参加了学习。

李蓓书记首先解读了《中国科学技术大学开展”不忘初心、牢记使命“主题教育实施方案》,进一步强调主题教育的重大意义,明确主题教育的主要内容和要求,并按照大学实施方案的要求制定了附中领导班子和理论学习中心组主题教育学习计划。

张峻菡副校长领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话全文和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分内容,重温了习近平总书记关于中国共产党的初心和使命、性质和宗旨的重要讲话。

与会人员在领学和自学的基础上,结合工作实际交流了学习心得。大家一致表示,要牢记中国共产党人的初心和使命,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为我们坚定的理想信念;牢记中国科大的初心和使命,立德树人、科教报国;牢记附中的初心和使命,办让大学和家长放心的基础教育,助力大学发展建设。

会上,班子还结合学校第十二次党代会确定的目标任务,着眼附中发展的重点和难点问题,了解师生需求,制定了主题教育调研计划,深入三个学段和不同层面,广泛听取群众意见,查问题,找差距,努力使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切与群众联系的过程。