附中领导班子专题学习中科院建院70周年习近平总书记贺信精神

信息来源:科大附中  发布时间:2019-11-13  浏览次数:253

1111日上午,附中领导班子成员在421会议室召开专题学习会,学习传达中国科学院建院70周年习近平总书记贺信精神。班子成员参加了学习会,校党总支书记李蓓主持会议。

根据附中“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,本次学习也是附中领导班子第十次主题教育集中学习研讨。

李蓓书记领学了习近平总书记致中国科学院建院70周年贺信全文,传达了李克强总理批示精神及刘鹤副总理在建院70周年庆祝大会上讲话精神。通过学习,大家深刻体会到党和国家对科学研究的高度重视和对科研人才的殷切期望。习近平总书记致中科院的贺信,为中科院改革创新和大学未来发展指明了方向。

李蓓、马运生、蔡婉若、张峻菡等交流了学习心得,结合前期参观校史馆的感受,表示要学习中国科学院和中国科大几代科学家求真务实,报国为民、无私奉献的先进事迹和广大知识分子的爱国情怀和高尚品格。不忘初心、牢记使命,努力办好基础教育,为大学“双一流”建设贡献自己的力量。

李蓓书记要求班子成员要对标习近平总书记贺信和李克强总理批示、刘鹤副总理讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬老一辈科学家精神,认真组织专题学习会,增强全校师生立德树人的责任感和使命感。