高中支部召开集中学习会并开展主题党日活动

信息来源:科大附中  发布时间:2019-10-17  浏览次数:422

1015号下午,高中支部根据附中党总支“不忘初心,牢记使命”主题教育统一部署和安排,召开集中学习会,并开展 “党员义务劳动”主题党日活动,支部全体党员参加了活动,支部书记娄志义主持会议。

集中学习会由娄志义领学《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,。结合中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,娄志义将第二批主题教育与第一批主题教育的不同要求和特点进行了说明和强调。第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育,取得了显著成效,并为第二批主题教育提供了宝贵经验。与第一批主题教育相比,第二批主题教育层级全面推移,参加单位和人员范围广、类型多、数量大,同群众的联系更直接,面对的矛盾问题更复杂,群众期待解决的问题更具体。准确把握第二批主题教育与第一批主题教育的不同要求和特点,对于有力有序有效促进第二批主题教育,具有重要的推动作用。娄志义特别强调除了集中学习外,党员要以个人自学为主,原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、以及习近平总书记庆祝建国70周年系列讲话,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。

集中学习会后,开展主题党日活动,支部组织全体党员进行义务劳动,集中清理高中部多媒体教室桌面上的污渍、涂改液以及学生留下的字迹。党员们每人领取一瓶风油精、一块棉布,根据安排进行清理,经过党员老师的认真擦洗,桌面的污渍清洗的干干净净,给学生一个清新、干净的学习环境。这次主题党日活动增强了党员为人民服务的意识,树立了党员在教师和学生中的形象。