附中理论学习中心组召开会议 学习传达第十二次党代会精神

信息来源:科大附中  发布时间:2019-03-29  浏览次数:119

328日下午,附中理论学习中心组在初中部会议室召开会议,学习传达中共中国科学技术大学委员会第十二次代表大会精神。附中校领导、总支委员、支部书记和中层领导参加了会议。会议由校党总支书记李蓓主持。

会上,李蓓书记传达了第十二次党代会报告精神,分别从“第十二次党代会基本情况”“第十二次党代会报告起草情况”“第十二次党代会报告主要精神”“第十二次党代会形成的决议”四个方面传达了中共中国科学技术大学委员会第十二次党代会主要精神。

就认真学习贯彻落实第十二次党代会精神,李书记指出,第十二次党代会报告全面回顾了学校过去五年的工作,实事求是地总结了第十一次党代会以来学校改革发展的主要成就和经验,党代会报告科学准确地分析了面临的机遇和挑战,描绘了未来的宏伟蓝图,进一步明确了今后一个时期的指导思想、奋斗目标和主要任务,对学校未来发展作出了重要部署,希望每一位党员,行政干部都要认真学习、深刻领会、全面贯彻好学校第十二次党代会精神。

附中第十二次党代会代表黄乃斌发言,分享了参加党代会和学习党代会报告精神的感受。他说,听了舒书记的报告,相信每一位科大人都会深受鼓舞。党委提出潜心立德树人,也是基础教育工作者的责任。科大要办出特色,附中也要办出自己的特色,才能更好地为大学的双一流建设提供有力的支撑。大学把基础教育集团化办学写入了学校第十二次党代会报告,对附中提出了新的要求,也是附中发展的一件大事,需要我们以更大的热情、更优质的教学质量为大学的发展添砖加瓦,为附中的发展贡献自己的力量。(党总支)