童心飞扬,展示自我——中科大附中学生参加包河区素质教育大舞台活动

信息来源:科大附中  发布时间:2018-05-21  浏览次数:435

五月是一个火热的季节,中科大附中小学部学生在这个火红的五月,积极准备,参加包河区素质教育大舞台活动,展示自我风采,展现学校素质教育成果。

58日上午,小三(2)班罗兆琨等8位学生在班主任、指导教师严文明的带领下,参加包河区朗诵比赛。在雄浑的乐曲中,8位参赛学生激情澎湃,用自己的朗诵诠释了《我骄傲,我是中国人》的内涵,抒发了对祖国无比的热爱之情。他们稚嫩的童声、激扬的情感深深打动了现场的评委老师和观众,赢得了阵阵掌声。

510日下午,小一(5)班周子岚、张景时两位学生参加包河区“时刻跟党走,永远听党话”小学生讲故事比赛。别看是一年级的小朋友,面对其他学校的大哥哥、大姐姐们,周子岚、张景时同学一点也不怯场,面对现场观众,绘声绘色地表演,故事讲得十分精彩。

学生们精彩的展示离不开老师们辛勤的指导和精心的排练。为了能把参赛选手最优秀的一面展现出来,严文明老师整整排练了一个月,赵健坤同学发着高烧还参加了节目的录制;讲故事比赛的指导老师王敏不仅自己精心指导学生,还请来外援——同组老师帮助,从动作到表情、语气,反复研磨。“台上三分钟,台下一月功”,孩子们成功的背后浸润着老师们辛勤的汗水,孩子们比赛的成功就是老师们最好的礼物。

(小学语文组供稿)