师生齐动手,巧思撰美文——中科大附中师生参加包河区现场作文与下水作文比赛

信息来源:科大附中  发布时间:2018-05-18  浏览次数:325

包河区小学生现场作文比赛、教师下水作文比赛是包河区传统比赛项目,是对区内小学语文作文教学的一次大练兵。

今年,包河区改变比赛形式,由各校自行领取试卷统一时间进行测试。517日下午第二节课后,中科大附中参加小学生现场作文比赛的12名选手与参加教师下水作文比赛的7位老师齐聚高中部多媒体教室参加比赛。

随着监考老师分发试卷结束,参赛选手和老师们开始紧张的思考,教室里安静极了,只听见笔尖在草稿纸上的沙沙声。小选手们有的手托着腮,凝神思考;有的皱着眉头,时不时地嘟哝着,好像不是很满意自己的选材;有的一敲脑袋,会心一笑,运笔如飞……老师们也是表情各异,不停在纸上写写画画,那专注的神情、认真的态度一点也逊于参赛小学生。

80分钟的比赛时间很快过去了,参赛师生意犹未尽地交出各自的答卷。祝愿中科大附中师生能在本次比赛中取得好成绩。

(小学语文组供稿)