增强四种意识 推进教学工作——中科大附中召开新学期教务工作例会

信息来源:科大附中  发布时间:2017-09-13  浏览次数:61

2017年9月11日下午,中科大附中召开本学期第一次教务工作例会,副校长蔡婉若、教务处、教研室以及相关部门的工作人员参加了会议。会议由教务处主任黄严生主持。

会上,蔡婉若副校长针对教务、教学、教研工作提出以下几点要求:一、教务人员要增强敬业精神。蔡校长提醒大家,教务处的工作基本上面向全体老师,工作上要严于律己。她要求所有教务工作人员要高标准要求自己,要把做好每一项工作作为自己的理想和追求,只有这样才能为学校、为全体教师提供优质的服务。二、教务人员要增强服务意识。学校的核心工作是教学,她要求所有工作人员要围绕中心工作为教学、师生做好服务,要不断掌握师生的相关要求,以自己的良好服务和具体行动赢得老师的理解和支持。三、教务人员要增强纪律意识。所有的教务、教辅人员在工作中要做一个文明的人,文明面对学生、老师、家长,带头遵守学校的各项规则制度,工作期间不做与教学、教务无关的事。四、教务人员要增强责任意识。蔡校长要求所有教务人员工作中都要有责任心,所有的工作必须要努力做到规范,只有每个人都具有严谨的工作态度才能保证工作的高效和完善。

蔡校长还就教务处主任、各分管副主任以及各部门工作人员的工作和职责谈了自己的意见和要求,并希望所有教务人员都能努力做好自己的本职工作,希望教务处、教研室的工作更好地做到制度化、常态化、规范化。

黄严生主任在会上回顾了上学期待完成的几项工作,并督促相关工作人员尽快落实完成。他还就安全问题提出了几点意见,希望各部门增强安全意识,防患于未然。黄主任重点布置了本学期开学教务处、教研室要做的工作,并就业务手册的检查、学生体检以及学生奖学金发放工作做了安排。

新学年伊始,全体教务人员更要立足本职,规范高效地服务于师生。希望大家共同努力,为推进中科大附中教学工作不断发展而贡献力量。