中科大附中团总支召开班干部会议

信息来源:  发布时间:2016-09-30  浏览次数:69

2016年9月28日下午,中科大附中各班班长及宣传委员在高中部多媒体教室举行会议,落实近期具体工作。会议由校团总支书记史亚英老师主持,她全面布置团总支负责的主要工作,特别对于校学生会竞选做了说明以及要求。

首先是“庆国庆”黑板报评比活动。为了弘扬爱国主义精神,传承中华传统文化,团总支组织开展以国庆为主题的黑板报评选。本次评比采用较为公平的初中高中宣传委员互评的方式,评分标准的重点在版面设计、主题内容、文字书写等方面。

其次是学生会竞选工作。学生会是在校团组织领导下的学生自己的组织,是学生和学校之间的纽带,更是促进学校更好更完善发展的动力源泉。参与学生会,可以锻炼学生的自立自理及组织能力,使学生的个人能力得到更好的发展。接下来,我校学生会进入到竞选阶段。通过本次竞选,将从高中部选出一名学生会主席,初中部选出一名学生会副主席。除此之外,还将选出文体部、劳卫部、纪检部、宣传部的正副部长共八名,学生会主席将从所有提交申请报告的人中选出最为合适的人选。同时每个班还将选出四名代表参与投票,保证竞选过程绝对的公平、公正。

最后就校运动会招募志愿者工作,史亚英书记做了具体安排。她殷切希望同学们积极踊跃地参与这些活动,丰富自己的课余生活,成为全面发展有责任心的中学生。(校学生新闻社供稿)