继往开来 力创新高——中科大附中教务处召开新学期第一次工作例会

信息来源:  发布时间:2016-09-08  浏览次数:42

9月7日下午,在中科大附中初中楼会议室,教务处召开新学期第一次工作例会。会议由黄严生主任主持,分管教学的蔡婉若副校长出席会议。

黄主任首先简要总结上学期的主要工作,通报了暑假期间和开学初的工作。他布置本学期工作重点:首先是教师业务检查要细化,将常规落实到位;其次是加强教研活动,他要求教研室要关注市、区的教研动态,积极组织教师参加市、区各级的活动,并外请专家进行业务培训;三是学段要统筹兼顾,通力合作,继续组织好同课异构、推门听课、教学开放日等活动。最后,黄主任对教务人员内部分工作了调整。

蔡校长对教研室、教务处人员明确工作要求:她首先希望大家要进一步明确工作重点,找准定位,做细做实常规工作;同时要树立服务意识,提高服务质量,做到业务精通,工作高效,管理到位,服务优良,并能积极主动、创作性的开展工作。蔡校长进一步指出发挥团队精神的重要性,她要求大家精诚合作,确保学校教学活动正常有序。最后她希望大家在教务岗位上,为学校的发展作出应有的贡献。

继往开来的新学期,明确新要求,孕育新希望。全体教务员工正卯足干劲,力争把平凡的教务工作推向新的标高。(教务处教研室供稿2016年9月7日)