青春就是训练场上挥洒的汗水——中国科大附中2016级高一新生军训圆满结束

信息来源:  发布时间:2016-08-30  浏览次数:153

阳光明媚,微风习习,歌声嘹亮,国旗飘扬。2016年8月28日上午8时许,中科大附中高一新生军训闭营式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。
    仪式由中国科大附中德育处主任束从武老师主持,出席仪式的有长期支持军训工作的解放军电子工程学院赵伟副处长、董宏国营长,中科大人武部聂磊部长;一并出席的还有中国科大附中李蓓校长,蔡婉若副校长、张峻菡副校长,德育处朱永副主任、蒋克兢副主任,还有本次带队的军训教官和高一班主任汪梅老师,欧帮祝老师,戈益超老师,解玉宝老师。

首先李蓓校长在军训教官的陪同下检阅了军训队伍,接下来最精彩的莫过于学生们的汇报表演。不管是统一坚定的步伐,还是嘹亮浑厚的歌声;无论是强劲有力的军体操,还是一个个黝黑笔直的身影。这一切都彰显军训的力量,这成为中国科大附中夏末校园中最美的风景。

接着德育处副主任朱永老师宣读了本次军训中优秀学员的名单,并集体合影留念。军训教官樊逸寒和优秀学员代表张博文的发言晓之以理,动之以情地阐述军训感动时刻和美好的回忆,特别是教官临别谆谆教导,学员不舍洗耳恭听。

张峻菡副校长对整个军训做了总结,她在发言中不仅回顾了军训中的点点滴滴,更是对军训后的同学们学习和生活做了具体的要求。她要求学生要树立远大的理想和科学的人生观与价值观;要求学生继承和发扬军队的优良传统和作风;同时还要求学生珍惜三年的学习生活,努力拼搏。

最后,蔡婉若副校长宣布:“2016级中科大附中高一新生军训闭营”。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。短短的一周军训虽然已经结束,但是,今天同学们坚定的步伐,势必踏出附中夏末的风景;今天同学们激情的青春,一定博取来日辉煌的前程;今天同学们辛勤的汗水,必将换来明天最美的表情!(高一年级组供稿)