告别童年 拥抱青春——中科大附中八年级举行“青春营”开幕暨退队入团仪式

信息来源:  发布时间:2016-03-29  浏览次数:77

2016年3月28日下午,由中科大附中校团总支主办、八年级组协办的“青春营”开幕仪式在学校报告厅隆重举行,八年级全体师生参加了本次活动。

仪式活动分两项进行,首先是全体学生的少先队退队仪式。经过出队旗,告别红领巾等环节,少先队大队辅导员王飞老师带领全体同学告别了童年,并展望美好的青春——不忘红领巾的光荣,面向未来新的挑战。

接着,是新团员入团仪式,共有41名同学加入了团组织。伴随着激昂的团歌,新团员们面对团旗,在校团总支书记史亚英老师的带领下庄严宣誓:志愿加入中国共青团,为共产主义事业而奋斗!新团员骄傲地佩戴上闪闪发光的团徽,随后新团员代表束桐同学上台发言。

教师代表年级组长吴燕燕老师向同学们提出新的目标和要求,期望同学们奋发进取,努力拼搏,好好学习,珍惜青春。最后,附中党总支书记方文琴老师给予了学生们真诚的寄语。她以老师、长者和朋友的身份,语重心长地告诫同学们:青春期是逆反并逐渐走向成熟的重要时期,大家要珍惜宝贵青春年华和当下学习机会,青春不是用来蹉跎的。方书记以“不努力,不吃苦,你要青春干嘛?”结束了意义深远的讲话。“青春营“开幕仪式圆满成功。

整场仪式朴实而不失庄重,简单而不失隆重,在场同学经历了一次思想上的洗礼,深化了团组织在学生心目中的重要地位,进一步激励了现代青少年奋发上进的决心,学校团组织必将成为鼓舞学生前进的一面旗帜。( 团总支、初二年级组供稿)