加强管理 指引航向——中科大附中召开小六年级毕业班教师座谈会

信息来源:  发布时间:2016-03-18  浏览次数:47

为进一步加强小学毕业班学生的思想、心理、安全和学业等方面的有效管理,提高教育教学质量,3月17日下午5点,中科大附中在小学部召开了六年级毕业班教师会,分管教学副校长蔡婉若、教务处主任黄严生和教务处副主任黄乃斌以及所有任课教师参加了会议。
     会议由黄乃斌副主任主持。首先,六年级各班主任及任课教师从本班学生思想、教学进度、复习策略、家校联系等多方面谈了自己的工作情况及设想。接着,黄严生主任就毕业班工作发表意见:他非常感谢本届毕业班老师的辛勤付出,同时强调要特别关注毕业班学生的心理变化,给予学生要多的关爱。
  最后,蔡婉若副校长就如何做好毕业班的后期工作提出了要求,她对本届学生做了客观、全面的分析之后,明确提出:一、加强思想教育,端正学风班风。二、细化班级管理,加强学风建设。三、加强家校联营,及时交流反馈。四、提高课堂效率,减轻学生课业负担。希望全体毕业班教师重视学生的全面发展,不能忽视学生的安全教育,包括心理健康教育。大家齐心协力,争取在本届毕业班教育教学工作中再创佳绩。

此次会议,所有毕业班老师们进一步明确了今后的工作方向,理清了工作思路,大家纷纷表示将全力做好本届毕业班的后期各项工作。 (教务处、六年级组供稿)