看安徽名人 感爱国情怀——中科大附中第八期中学生党校进行社会实践活动

信息来源:  发布时间:2016-03-01  浏览次数:52

2016年2月28日星期天上午,中科大附中第八期中学生党校学员在余国军、王超两位老师的带领下前往安徽名人馆,进行社会实践活动。

上午8点30,学员们准时在水阳江路大门口集合,乘车前往位于巢湖旁边的安徽名人馆。学员们兴致勃勃地参观了安徽名人馆八大展厅,一睹从远古、秦汉、唐宋元明清到民国、新中国时期的八百多位安徽名人的风采。有巢氏、姜子牙、曹操、包拯、朱元璋、李鸿章、陈独秀……这些在中国历史上赫赫有名的人物一一呈现在学员们的面前,让每一位学员感到骄傲自豪。学员们边走边看,时而驻足仔细阅读人物介绍,了解人物事迹,时而拿起相机或手机拍照,时而掏出笔记本快速做笔记。

通过这次参观,学员们认识到了安徽名人所做出的贡献,也深深地被他们的精神所感染,学员们不仅丰富了知识,拓宽了眼界,还陶冶了情操,培养了爱国情怀。

在整个参观过程中,学员们文明有序,体现了科大附中党校学员的良好素质。(学生党校供稿)