科大附中隆重举行第八期中学生党校开学典礼

信息来源:  发布时间:2015-11-06  浏览次数:60

11月4日下午5点,在庄严的国歌声中,科大附中第八期党校开学典礼在高中部多媒体教室二隆重举行。开学典礼由党总支组织委员余国军老师主持。党总支书记方文琴、党总支委员路文艳、团总支书记史亚英、德育处副主任朱永、高中支部书记娄志义、本期党校培训班辅导员王超出席了开学典礼。

首先,朱永老师代表附中学生党校校务委员会和高中部讲话,他对参加党校学习的学员祝贺,并向学员们提出了三点希望和要求——希望他们尽可能准确无误地为自己确定所追求的目标;用科学的理论武装自己的头脑;把对理想和目标的追求贯彻到每一天的学习和生活中。随后张居安同学代表全体学员发言,她表示一定珍惜这次学习机会,遵守纪律,丰富知识,提高觉悟。最后王超老师就本期培训班学习计划、安排和纪律要求等做了具体介绍.

在简短的开学典礼后,方文琴书记给学员们上了第一节课——《中国共产党的性质、纲领和指导思想》

本期党校学员来自高一、高二两个年级,经过自己申请,班主任审核,德育处、团总支综合考察,最后挑选出30名品学兼优积极要求进步的同学参加本期党校学习。

在党校期间,学员们将学到相关理论知识,还能走进企业、社会参观考察。这既能让学生学到中国共产党的基本知识,提高对党的先进性的认识,也能使学员开阔视野,增长见识,丰富阅历,培养他们树立正确的世界观、人生观、价值观。这是一次难得的学习和成长的机会。(党总支  高中支部供稿)