科大附中中学数学组省级课题开题报告会顺利召开

信息来源:  发布时间:2014-11-26  浏览次数:48

2014年11月25日下午,由科大附中中学数学组承担的省教育科学规划立项课题《中学数学概念有效教学策略研究》开题报告会在附中会议室召开。安徽省教育科学研究院徐子华主任、合肥市教育局教研室课题规划办方慧老师,数学教研员、特级教师徐晓天、王道宇老师应邀到会指导开题工作,附中副校长蔡婉若、教务处副主任徐斌以及数学课题组全体成员参加会议。

会议由附中教务处副主任徐斌主持。首先由课题组负责人束从武老师作开题报告。报告分课题研究的目的意义;课题研究的主要内容;课题国内外研究现状、预计有哪些突破;主要研究阶段及进度;人员结构、资料准备、科研手段和经费保障;课题组成员分工等方面介绍。接着由教研组组长张栋宇老师汇报课题实施计划。

各位专家对课题研究的目标方向、内容的界定、研究的实施方案等方面予以充分的肯定,并提出了一些指导性意见。课题组成员认真听取专家们的指导,并作详细的记录。课题组负责人代表课题组对与会专家的指导表示感谢,并表示课题组将根据专家们的建议,认真研讨,进一步细化课题研究目标,做好课题研究的下一步规划。 最后,蔡婉若副校长对课题研究提出了进一步的要求,勉励中学数学组把课题研究做实做好。

本次开题报告会是对课题组前期活动和准备的一次总结,更是研究工作全面开展的一个起点。相信有专家的悉心指导、学校的高度重视和课题组成员的不懈努力,课题研究一定会结出累累硕果。(科大附中中学数学组 2014/11/26)