我校召开“翻转课堂”专题培训会

信息来源:  发布时间:2014-09-25  浏览次数:33

9月24日下午,学校邀请安徽省教育科学研究院夏建华老师,为全体老师作了一场题为《基于微课的“翻转课堂”创新教学模式研究》的讲座。全体老师参加了培训,会议由李蓓校长主持。
   夏老师从什么是微课、慕课和翻转课堂、翻转课堂的教学模式和微课的制作方法三个方面以丰富的案例与视频进行了详细讲解。他指出 ,“翻转课堂”这种教学模式源自美国,近几年传入我国。传统课堂教学模式受到时间、空间的限制,而“翻转课堂”教学模式却是基于现代计算机网络技术,不受时间、空间的限制,更加方便学生的“自主、合作、探究”学习。在这种课堂模式里,学生真正成为学习的主人,最大限度激发了学生学习热情和求知欲,调动了学生学习的积极性和主观能动性。教师在“翻转课堂”教学模式中从教学目标、教学过程设计、重点难点等方面宏观掌控,引导学生通过“自主、合作、探究”的学习模式,更好地完成学习目标。短短的一个半小时,夏老师的报告赢得热烈的掌声。
   李校长在总结讲话中,希望全校老师要审时度势,抓住机遇,积极投入到“翻转课堂”教改实验的大潮中。(教务处)