我校少先队开展“缅怀革命先烈,重温入队誓辞”

信息来源:  发布时间:2014-04-01  浏览次数:52

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈遗志,弘扬民族精神,开展“中国梦”爱国主义教育。清明节前,我校组织六年级全体少先队员来到位于大蜀山脚下的革命烈士陵园,开展以“缅怀革命先烈,重温入队誓辞”为主题的清明节扫墓活动。

为了使活动能够圆满的完成,大队部和六年级组的老师精心做了很多准备工作。当天,学校党总支书记方文琴老师和团总支书记史亚英老师也一同参加了活动。

为了表达对革命先烈的无限哀思和崇高敬意,少先队员代表首先向烈士敬献花篮,全体师生向逝去的革命先烈鞠躬、默哀。接着队员代表献词,向先烈致敬。队员们还在烈士墓前重温了入队誓词。方书记代表学校给全体师生讲话,要求全体同学好好学习,牢记历史使命。最后,全体队员在烈士丰碑前集体朗诵了《少年中国说》,表达了新时代少年以中华崛起为己任,努力实现伟大中国梦的坚定决心。

祭扫活动结束后,队员们还集体参观了位于陵园内的革命烈士事迹纪念馆。重温了动荡年代烈士们的丰功伟绩。

在下午,队员们还集体登上大蜀山并开展了丰富多彩的活动。本次活动,使队员的身心得到了锻炼,更使大家明白了今天的幸福生活来之不易,明确了作为新时代小学生所肩负的历史使命,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感。( 少先队/六年级组)