我校召开期中教研工作会议

信息来源:  发布时间:2013-11-29  浏览次数:34

11月27日下午5点,学校在小会议室召开期中教研工作会议。全体教研组长、教务处副主任徐斌和分管副校长蔡婉若参加了会议。会议由徐主任主持,
   会议首先由各教研组长汇报交流上半学期教研工作开展情况。徐主任就各组教研工作给予了肯定,也指出了存在的问题:一是各教研组教研工作的开展有一定差距,有的教研组还不能有效地调动本组成员积极主动参与教研活动;有的教研组还停留在上传下达一些简单的工作层面上,活动内容缺乏实效和创新;二是期中考试命题工作存着范围、题量把握不准、审题不严、交卷完成不及时等问题。接着对期中教师备课笔记和学生作业检查的工作进行部署。最后蔡婉若副校长对学校教研工作提出了要求和希望。她要求各教研组要落实常规工作,把小事做实,把细事做精;要立足课堂,科学施教,提高课堂教学的高效性,特别强调要注重后进生的转化,大面积提高教学质量;要创新教研形式,注重学科特长,注重名师引领,注重青年教师的培养;要加强课题研究,尤其是对命题的研究,严把质量关。各教研组的教研工作要做到目标明确,合理规划;学会统筹,执行到位;管理严谨,深入细化;反馈及时 指导到位。希望教研组长能够成为本学科发展和质量提升的第一责任人。