推广普通话 共筑中国梦

信息来源:  发布时间:2013-09-23  浏览次数:452

每年9月的第三周是全国推广普通话宣传周,今年宣传周活动的主题是“推广普通话,共筑中国梦”。我校围绕这一主题开展了一系列活动。

9月14日上午,科大附中少先队大队部在徽州大道设置了推普活动宣传点。同学们在宣传点通过悬挂宣传横幅和散发宣传材料向过往行人宣传推普活动的内容与意义。

在9月16日的全校升旗仪式上,学校德育处委托小学部语文教研组组长浦红宇老师向全校同学发出“说普通话,写规范字”的倡议。 同时,学校利用电子大屏幕显示和悬挂宣传横幅的方式进行全方位的宣传,还印发相关的资料到各班。大队部的同学还利用早上和中午家长接送孩子的时间在校门口对家长进行了宣传。

此次活动不仅有利于增强同学们“说普通话,写规范字”的意识,更重要的是提高了同学们的社会责任意识和社会实践能力。