宁夏部分学校领导来我校交流

信息来源:  发布时间:2013-05-22  浏览次数:47

5月21日上午,科大团委副书记杨晓果老师陪同宁夏海原县二中、三中、西安中学、宁夏中卫市沙坡头区兴仁中学的领导来我校访问交流。

首先,我校党总支书记方文琴带领各位领导参观了校园和教室,接着,我校的部分领导与来访者进行了座谈。方书记就学校总体情况作简单介绍后,蔡婉若副校长对我校的办学规模、教育教学管理理念、师资队伍、近几年办学质量、生源状况、文化特色、对外交流等方面进行较为全面的介绍。团总支书记史亚英老师介绍了学校共青团、少先队、学生会等方面工作情况。来访者还就校园文化建设、学生心理疏导、对违纪学生如何引导教育等问题与德育处主任张峻菡做了细致的交流。来访者对我校集体领导、分层管理的形式及教学水平等表示欣赏。

在交流中,双方都从不同的角度谈到了对西部支教活动的看法,加深了对支教活动意义的认识,并就今后的支教和交流活动做了进一步探讨。

我校是科大研究生支教团的培训基地,时至今年已为支教团培训了十五批支教队员。每年学校教务处都会精心安排此项活动,广大教师也是积极支持与配合,今年党总支还组织了西部支教培训工作志愿者队伍,使得此项活动有了更多的形式和更深的意义。这次活动是2013中国科大—安利彩虹计划回访团“梦想之行”系列活动之一,它将有利于我校和西部学校的交流和了解,有利于推进我校支教培训工作更具有针对性。

参加座谈的还有小学党支部书记、教务处副主任黄乃斌老师、教务处副主任王天健老师、初中部党支部书记、初中部部长余国军老师。(科大附中党总支供稿20 13.5.22)