我校初一年级开展教学开放日活动

信息来源:  发布时间:2012-12-07  浏览次数:51

为了进一步加强家校互动与联系,更好地发挥家庭教育对学校工作的支持力度,也为了展示我校教师的风采,12月3日,初一年级开展了教学开放日活动。

这次活动执教老师都作了充分的准备,以课堂教学本来面目,突显教学本质,体现新课标理念。同时,充分发挥多媒体技术教辅优势,使课堂教学异彩纷呈。一天下来,一百多位家长反馈了听课意见,对执教老师给予了充分的肯定,也提出了中肯的建议:教师课堂节奏把握良好,教学手段新颖,能调动学生的积极性;有的教师的声音可以再清楚些,提问可以再广泛些等等。

通过本次活动,学校给家长提供了了解孩子在课堂上的表现、了解教师的教学、了解学校的机会,构建了教师与家长交流的平台,有利于家校联手,形成合力,对学生进行有效的教育。

此次活动得到了教务、总务等部门的大力协助,各教研组也积极组织教师听课,促进了教师间的交流。     (初一年级组供稿)