我校开展教师备课笔记检查活动

信息来源:  发布时间:2012-11-20  浏览次数:41

向教学过程要质量,向课堂教学要效益。11月19日,我校组织各学科教研组长对三个学段任课老师的备课笔记进行集中检查。
   各教研组长本着公平、公正的原则,对备课笔记进行了全面、认真地检查。老师们的备课笔记反映了勤勉踏实的工作风貌,展现了科大附中教师严谨的教学态度和良好的业务素质。大部分老师都能根据所任学科教材及所教班级学生实际进行认真备课,体现个性化;部分老师能进行二次备课,重视教学反思,提高了教案的保存和利用价值。也有少部分备课笔记过于简单,有的备教材做得好,备学生做得不够等。
   有效备课是提升教学质量的关键,也是提升教师专业素质、促进教师专业成长的重要途径。在强化教学常规管理中,让科学备课、高效备课成为教师的自觉行为。(教务处)