我校中学数学组开展省级课题活动系列报道之六

信息来源:  发布时间:2012-11-20  浏览次数:56

2012年11月14日下午,我校中学数学组省级课题《中学数学教学创新模式的研究与实施》研讨课在附中东区多媒体教室举行。本次研讨课,邀请到了省考试院、市区教研室、工大附中、十三中、七中、育英高中、三十二中、中汇实验高中等学校的专家和老师。

课题活动第一部分是课题组刘云飞老师上研讨课,内容是《方程的根与函数的零点》。刘老师结合课题组研究成果,以问题引领、问题探究、问题解决、问题反思为基本模式展开教学。教师思路清晰,多媒体运用娴熟,语言生动风趣。学生参与度高,课堂气氛活跃。整节课取得了较好的教学效果。

课题活动第二部分是评课活动,由课题组负责人黄严生主持。首先,刘云飞老师介绍了本节课的基本设计思路。接着,参会学校教师代表、工大附中胡一品老师、原合肥市教研员刘德华老师、包河区教研员汪洪潮主任对本节课作精彩点评。另外,省考试中心赵主任还结合2012年高考数学命题谈了自己的体会。最后,黄严生老师点评了本节课,并介绍了课题组工作开展情况。

本次活动,加强了校际间的交流,展示了我校课题研究的成果。(科大附中数学组报道)