“我眼里的好老师”——高二(4)班潘蕾

信息来源:  发布时间:2012-10-19  浏览次数:49

我是高二4班潘蕾,我认为作为师,育人者便为师。

每个老师都是有自己独特的教育方式和教育理念。老师的宗旨是将学生的成绩搞好,但学生却希望老师在完成此目的的同时,也能够体谅我们。

每个学生到了高中,也都已经见识了不少各式各样的老师。或温柔或严厉,或可爱,总而言之每一个老师都有自己独特的性格。

在经历各种不同的老师后,不免要将这些老师进行比较。

每个老师与学生的相处时间并不短,足够了解老师的秉性。

我呢,一直向往一种轻松、愉悦的课堂,学习也应该是种快乐的事嘛!

这种快乐的课堂需要一个快乐的老师。老师可以不用那么严厉,感觉就像老师永远高高在上,而我们只能卑微的服从。

老师应该亲切再亲切,拉近与学生间的距离,与学生成为朋友一样的关系。

让人不生畏惧的老师并不一定就是好老师。老师也能和蔼可亲,与学生成为朋友。

与他们平等的话,师生间的距离一点点缩小,与老师的关系也就更加亲密了,老师能够听学生讲自己的烦恼,自己的快乐,这样的老师也应该是快乐的吧!

当老师能与学生成为朋友也是件值得骄傲的事,因为赢得了最纯真的人的信任。

这样老师不仅能够与学生谈笑风生还能帮学生将成绩提高。

有很多老师都很严厉,每次都不分青红皂白的将学生痛骂一顿,这样学生的自尊是很受伤的。老师不要与学生谈话时不自觉的太高自己的架子,将学生置于低下的位置,然后气势凌人的说话。

如若是一个活泼可爱整天无厘头能够与学生打成一片的老师绝对很受欢迎。

老师,也可以不严厉。

都说严师出高徒,可是这样的育造做得好该有意思。

我们渴望有一个好老师可以教我们,她一还要很善解人意,明白学生的心理,能够帮助学生。

老师也可以很快乐的面对学生,每天给学生的是灿烂的笑脸,能够让学生缓解一天当中的紧张、忧虑。

老师可以轻松一点,心情愉悦的保持与学生的沟通才能让学生更易接受。

老师要善解人意,充分信任学生,不要每天都像猫一样的紧盯着不放,学生只是单纯的求学而已,并不是受了监管。

能给学生充分自由的老师,有魅力的老师往往带出来的学生成绩也好,因为她足够吸引学生在45分钟内,用心的听课。