科大附中省级课题《小学数学家庭作业与减负背景适切性研究》开题

信息来源:  发布时间:2012-03-21  浏览次数:46

3月20日下午,科大附中省级课题《小学数学家庭作业与减负背景适切性研究》举行开题报告会。合肥市教育局课题规划办方惠老师和包河教体局教研室王一枝老师等专家莅临指导,分管校长蔡婉若、教务处副主任徐斌、黄乃斌出席会议,小学数学教研组全体老师参加开题报告会。

课题组组长、特级教师冯发祥和副组长、省教坛新星高龙锦两位老师分别作开题报告与前期工作汇报。专家们对课题组开题报告和前期所做大量细致工作给予肯定,对课题的研究目的、内容、理论依据、具体实施步骤和预期成果等各方面进行了详细的指导,提出了宝贵的意见,让课题组成员们获益匪浅。

最后蔡婉若副校长对专家们认真严谨的工作态度表示钦佩和感谢,希望课题组全体成员在专家的指导下将课题研究真正延伸到教学之中,让减负增效落到实处。她表示学校将全力支持课题研究,做好保障,并预祝课题研究圆满成功,为提升附中品牌效应做出贡献。       (科大附中教务处供稿)