我校高一年级家长课堂开课

信息来源:  发布时间:2011-10-26  浏览次数:40

为了帮助高一年级学生家长更全面地了解高中教学的特点和要求,进一步提高家长教育孩子的水平,促进家庭教育与学校教育紧密结合,我校开展了高一年级家长课堂活动。
    十月二十三日下午三时,高一年级家长课堂在一楼多媒体教室如期举行。首先,路文艳副校长做了题为《家庭教育如何配合学校教育》的专题讲座。内容主要包括高中阶段学生所学习的科目种类、考试形式、教育目标及初、高中教学方式的差异。通过十几个家长必须思考的问题,路校长就家庭教育如何配合学校教育展开了全面的分析。接着,欧帮祝部长做了《高中的学习特点》的报告,就高中学习的主要特点、重要性以及高中学习过程中需要家长特别关注的方面与家长们进行了深入的交流。最后,高一年级各学科老师针对自己的学科特点和近段时期学生学习情况向家长们进行了介绍,各班班主任在自己班级主持召开班级家长会。
   通过本次高一年级家长课堂活动的开展,架起了家长与学校、老师交流沟通的桥梁,将有益于家长了解学校教育与班级管理,有助于促进学生健康成长,帮助学生顺利度过高中生活。(高一年级组  2011/10/25)

2011年高一家长课堂PPT—路文艳