我校举行“青春向党”演讲比赛

信息来源:  发布时间:2011-06-08  浏览次数:50

为了隆重纪念中国共产党建党90周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,校团总支按照学校党总支的统一部署在初二年级开展了以“青春向党”为主题的演讲比赛。
  活动分两个阶段开展,首先各班级进行比赛,然后每个班级推荐两名选手进行校级比赛。在各班级精心组织下,同学们踊跃参与,抒发了对党的无限忠诚与热爱。
   6月1日下午,校级比赛正式开始, 各班选手荟萃一堂,结合自身的学习、生活经历,讴歌了中国共产党成立90年来取得的光辉成就,赞颂了一代代共产党人为祖国建设作出的伟大贡献,抒发了当代中学生爱党、爱国、爱校、爱家的真挚情感。演讲中,选手们或激情高昂,或娓娓道来,表现出高超的演讲技能和良好的综合素养,彰显了我校学生积极上进、敢于担当的良好风貌。精彩的演讲赢得在场师生的阵阵掌声。经过激烈角逐,初二3班陈琦慧、初二1班喻怡、初二3班郑雨菲获得第一、二、三名的好成绩。
   比赛由校德育主任张峻菡老师、校德育副主任蒋克兢老师、校教务副主任黄乃斌老师、校团总支书记史亚英老师、校大队辅导员王飞老师担任评委。(团总支供稿  2011.6.8)