“爱我祖国,童心向党”——科大附中隆重举行“六一”文艺汇演

信息来源:  发布时间:2011-06-02  浏览次数:112

为了隆重庆祝“六一”儿童节,向中国共产党九十华诞献礼,6月1日上午,我校小学部在科大礼堂举行了以“爱我祖国,童心向党”为主题的精彩文艺演出。全校东区和南区的一千多名小学生齐聚一堂,在这个属于自己的节日里载歌载舞,欢庆节日。

上午8:30分,“科大附中少先队入队仪式暨文艺演出”在嘹亮的国歌声中正式拉开了帷幕。首先进行的是少先队入队仪式,新入队的小学生在全校师生的见证下成为了一名光荣的少先队员。科大附中蔡婉若副校长代表学校向全校的少年儿童致以节日的问候,祝愿所有的孩子们健康快乐、学有所成、茁壮成长!向全体老师以及一直以来关注和支持附中的大学领导和学生家长们致以由衷的感谢!

紧接着,在《少年少年祖国的春天》的合唱声中,精彩的文艺演出开始了。在欢快热烈的舞曲中,孩子们在台上翩翩起舞;在悠扬动听的旋律里,孩子们用歌声将激情点燃。舞蹈、乐器演奏、相声、小品、双簧,节目精彩纷呈。四年级的舞蹈《快乐的精灵》,兴趣班同学的独轮车表演,五年级的儿童时装表演秀,以及六年级的音乐情景剧《难忘的小学生活》,更让我们感受到了蓬勃的生命力,也掀起了文艺演出的一次次高潮。男教师们以一组红歌联唱,表达了爱国爱党的真挚情感,女教师们欢快的舞蹈《向前冲》则展示了教师三尺讲台之外的青春活力和多才多艺的风采。最后,在《歌声与微笑》的乐曲声中,在六年级的孩子们汇成的花的海洋里,“爱我祖国,红心向党”的六一文艺汇演圆满地落下了帷幕。

此次“六一”文艺汇演得到了学校领导的大力支持,由少先队、小学部主办,在团总支、德育处、音乐组、美术组老师的共同努力下,在各处室的大力配合下,本次活动得以圆满落幕。值得一提的是,在今年的六一文艺汇演中,南区小学部首次加入,他们在节目中所展现的精彩的内容、饱满的热情,给我们留下了深刻的印象。

大学团委书记朱东杰、关工委委员、离退办主任张利华、附中理事会理事龚兴龙老师应邀参加了联欢会。(科大附中少先队、小学部供稿2011.6.1)

调整大小 DSC_8100.JPG