科大附中举行“历史的选择”讲故事比赛

信息来源:  发布时间:2011-05-05  浏览次数:54

今年是我们伟大的中国共产党90周年华诞,为了加强学生爱国主义教育,弘扬学生爱党爱国精神;同时为了配合区里举行的小学生讲故事比赛,我校由少先队组织于近日在小学部开展了“历史的选择”讲故事比赛。

本次活动以“历史的选择”为主题。第一阶段,由各班在本班级进行选拔,每班推荐出一人参加学校的比赛。全校同学都认真阅读了活动读本《历史的选择》,并就读本中的各论题交流自己的认识和体会。通过活动,加深了学生对“历史的选择”的理解和感悟,让学生受到了深刻的爱国主义教育。第二阶段,通过全校比赛选拔两人参加区里的比赛。各班主任积极配合,进行了辅导和选拔,最后,共有22名同学参加了比赛。刘胡兰英勇就义的故事,钱学森冲破重重阻挠报效祖国的故事,董存瑞舍身炸碉堡的故事……一个个让人热血沸腾的故事,激荡着孩子们幼小的心灵。不管是一、二年级小选手稚嫩的声音,还是中高年级选手充满诗意、热情洋溢的语言,都表达了他们对祖国母亲拳拳赤子之心,对中国共产党的无比热爱之意。

本次比赛由高龙锦、黄乃斌、陈玮玮、浦红宇等四位老师担任评委,共产生一等奖5人、二等奖6人、三等奖8人。其中三(1)班的谢佳同学和六(1)班的刘小韵同学将代表学校参加区里的比赛。