南区召开九年级一模研讨会

信息来源:  发布时间:2011-04-25  浏览次数:19

南区召开九年级一模研讨会

4月21日下午5点南区召开九年级全体教师会议,重点内容是总结南区一模考试成绩,制定后一阶段的针对性复习方案。蔡婉若副校长、王天健副主任、张以华副主任参加了本次研讨会。

首先蔡校长介绍了参加包河区一模分析会的情况,包河区教育局对本次一模考试分析会非常重视,制作了长达85页的分析报告,对各门学科做了全面细致的分析,会上对每一所学校都一一做了点评。科大附中在本次考试的总均分和各学科成绩均名列全区第一,本次考试南区与东区作为一个学校参加,也取得了很好的成绩,总均分和各学科成绩在包河区名列前茅,蔡校长对南区此次一模成绩给予充分的肯定。

然后语文、数学、英语、物理、历史等学科教师一一发言,大家主要是分析教和学方面存在的问题,对本学科下一步的复习计划和学生的备考需求作进一步的调整完善。

最后,南区办公室王天健副主任介绍了南区中考体育训练、理化试验考前训练和模考的情况,蔡校长对南区积极高效的迎考措施和老师的敬业精神同样给予肯定。王主任在最后的总结中提醒老师,一模已经过去,中考已经开始,保持清醒头脑,同志仍需努力。(南区办公室来稿 2011.4.25)