我校初三年级在包河区九年级质量监测分析反馈会上获得表扬

信息来源:  发布时间:2011-04-20  浏览次数:27

我校初三年级在包河区九年级质量监测分析反馈会上获得表扬

4月18日下午包河区教研室在阳光中学召开区九年级教学质量检测分析反馈会,我校蔡婉若副校长、初中部余国军部长、初三年级组长吴燕燕老师参加了会议。

会议首先由教研室李琼主任分析本次九年级教学监测的整体情况,她对全区20所学校教学监测的结果进行横向、纵向分析,并对每个学校本届七年级起始监测结果和本次一模成绩进行详细比对。我校本次监测的总均分和各学科成绩均名列全区第一,总均分为580.23分,优秀率和及格率分别是51.9%、91.90%,整体成绩优异,领先于其他学校,受到表扬。另外,我校参与组织了本次一模阅卷工作,提前顺利完成相关任务,会上也给予肯定。

接着,我校、四十八中、四十六中、阳光中学四所学校进行了毕业班教育教学经验交流。余国军部长代表我校初中部作了题为《挖掘潜能,培优促优》的经验交流,主要从践行素质教育理念,全面提高教育教学质量;以全员德育作为抓手,为培优促优奠定基础;充分利用有利资源,打造学生精神品质等三个方面汇报了我校培养优秀学生的一些做法。

最后,区教体局领导要求各校认真分析一模中存在的问题,提出切实的改进意见;高度重视学校教育教学工作,这是学校立校之本;中考冲刺阶段进一步明确目标,坚定信心,再创佳绩;同时,学校也要关爱师生的身心健康,做好师生心理疏导工作。区教体局领导勉励大家齐心协力,上下同心,为包河区由大到强做出贡献。

会后,蔡婉若副校长要求毕业班老师积极参加区分学科的一模质量分析反馈会和中考考纲研讨会,充分做好本周的初中毕业学业理科实验操作考试和下周的体育考试的相关工作,在最后五十多天的时间里,统筹安排,协作共进,有效复习,优质增效,为中考的辉煌而奋勇拼搏!(初中部供稿)