我校召开新学期第一次全体教职工大会

信息来源:  发布时间:2011-02-20  浏览次数:33

我校召开新学期第一次全体教职工大会

“虎振雄风留浩气,兔迎盛世启新程”。短暂的寒假刚过,便迎来了新的学期。2月19日上午9∶00,科大附中在东区多媒体教室Ⅰ召开新学期第一次全体教职工大会,对新学期工作重点进行了具体部署。会议由方文琴书记主持。

首先,蔡婉若副校长从教师备课笔记检查、课堂教学常规巡查、教师作业批改情况检查、继续实行考教分离、组织教研组长论坛、师徒结对子、教师业务培训、家长教学开放日活动、毕业班工作等主要方面,对新学期的学校教学教研工作做了具体部置和细致安排,并通报了2010年度教职工教科研成果统计情况。

随后,夏文彧校长对新学期工作做了重要报告。关于新学期工作,他强调三点:一是认清形势,提高认识;二是明确任务,突出重点;三是加强团结,履行责任。他指出,本学期继续以提高教学质量为中心,以教育科研为抓手,以强化精细管理为手段,坚持“和谐、务实”的办学思想和“精心、精品”的办学理念,坚持“以爱心换诚心,以敬业换智慧”的教育思想,坚持勤奋、文明、忠诚、责任的价值观。为此,我们一要加强师资建设,提高业务素质;二要超前思考,认真谋划,实现教学工作的新突破;三要全力以赴做好招生工作;四要强化安全教育和管理工作。

夏校长进一步强调,安全教育是学校教育工作的重要组成部分,必须列入学校工作的重要议事日程。学校的工作计划、教学计划、过程管理、学期和学年总结,都要把安全教育工作放在突出位置,做到警钟常鸣,常抓不懈。首先要扎实开展安全教育活动,其次要落实安全责任制度,第三要认真排查安全隐患,第四要严密组织安全疏散演练,第五要将安全工作纳入学校的整体管理之中,实行目标化管理并作为绩效考核的一项重要内容。我们要处处讲安全,人人讲安全。只要是附中的一员,都对校园安全承担着自己的一份责任。只有这样,我们才能保证我们校园的长治久安,才能创造一个安全的学习和工作环境。

夏校长说,新学期,新面貌,新起点,新目标。今天,是正式上班的第一天,紧张繁忙的一学期即将开始,希望我们每一个人以强烈的事业心和高度的责任心,积极投身于新学期的工作中,尽心竭力,守职尽责。多想事,多干事,多理解,多给力,为开创学校工作的新局面而努力。以优异的成绩,为建校40周年增光!向建党90周年献礼!最后,夏文彧校长代表学校向在寒假期间坚守工作岗位的教职工表示衷心的感谢!

大会结束后,学校又分别召开了全校编外聘用人员会议和班主任工作例会。(校办公室供稿2011.2.19)