与秋天同行 与快乐同行——科大附中小三年级秋游香草农庄

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:52

与秋天同行   与快乐同行
                              ——科大附中小三年级秋游香草农庄
    金风送爽,正是秋游的好时节。11月12日,我校小学三年级一百多名师生前往肥西小团山香草农庄秋游。
  漫步丛林,找寻绿色。“万美之中秋为最!” 同学们漫步在林阴小道上,看落叶在林间飞舞,感受阵阵秋风轻拂带来丝丝的凉意。小朋友们三三两两,在草地上席地而坐,唱歌、跳舞、做游戏,享受那清风、阳光和美味。
  沐浴阳光,品味生活。香草农庄的植物特色鲜明,梯田设计的花田更是风姿绰约,让人流连忘返。园中参展的各种农作物吸引了学生的目光,许多孩子蹲在有机蔬菜种植园区前一一阅读各品种的介绍,深深地沉醉其中。
  参与游戏,收获快乐。“叶拓”、“缝纽扣”,是老师为孩子们精心准备的两项活动。小朋友们搜集了各种落叶,将叶背涂上水彩拓印在纸上,再经过艺术加工,一幅幅形象生动的“绿色世界”便完成了。他们用自己最喜爱的颜色,用最富于幻想的创意做出了许多美丽的图案,表达了他们对美好生活的向往。在缝纽扣的过程中,训练了孩子们手眼协调,并明白耐心是把事情做好的基础。
    此次秋游活动,学校领导高度重视。在出发之前,向全体师生提出了秋游中的注意事项,并重点强调了活动中的安全、文明。在学校的精心组织下,学生们度过了一个安全、快乐、文明的生态之旅。(小学三年级组供稿   2010.11.16)