科大附中第三十三届田径运动会隆重开幕

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:47

科大附中第三十三届田径运动会隆重开幕
         10月31日上午,中国科大东区田径运动场彩旗招展,鼓号喧天。科大附中小学部、初中部、高中部、南区的3000余名学生在各班主任的精心组织下早早地列好队等待着科大附中第三十三届田径运动会开幕式的开始。
        应邀在主席台就坐的嘉宾有科大党委副书记、工会主席、校体育运动委员会副主任、校关心下一代工作委员会副主任鹿明,科大副校长周先意,科大工会常务副主席俞寿明,科大团委书记、校体育运动委员会副主任朱东杰,科大体育运动委员会副主任、体育教学部主任曾文。科大附中校长夏文彧,科大附中党总支书记、副校长方文琴,科大附中副校长蔡婉若也在主席台就坐。小学部一、二年级的学生手持彩色气球坐在主席台两侧看台。
        7点45分,科大附中副校长蔡婉若宣布运动会开幕式开始。伴随着小学部鼓号队的鼓号声,国旗、校旗和本届运动会会旗率先经过主席台前。在由我校高一(2)班全体学生组成的彩旗队的引领下,小学部三、四、五、六年级和初中部、高中部、南区各班学生,伴随着广播里对各部、班的介绍,衣着整齐、精神饱满地经过主席台前。小学部许多班级还打出了自己精心设计的横幅以展示班级的特色和向上的精神面貌。
        各班学生进入指定场地后,夏文彧校长致开幕词。他首先代表学校向本届运动会的召开表示热烈的祝贺,向为筹备组织此次运动会而付出艰苦努力的所有运动会工作人员和各位教职工表示衷心的感谢,向踊跃报名、刻苦训练、积极备战的所有参赛运动员表示亲切的问候,向关心、爱护、支持科大附中的各位领导、家长们表示崇高的敬意。
        夏文彧校长说,本届运动会不仅仅是附中教育教学的一项重要内容,更重要的是贯彻“以人为本、全面发展”的教育理念,是全面实施素质教育成果的集中展示,是对学校体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次检阅,也是对同学们身体素质、竞技才能、心理承受能力等综合素质的考验,更将是各参赛班级集体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的综合体现。通过运动会,有利于培养同学们坚强拼搏的意志和吃苦耐劳的毅力,促进学生素质的全面提高,有利于同学们发扬和保持团结协作,勇于进取的精神,有利于圆满地完成本学期的各项教育任务。
        夏文彧校长最后表示,为了和谐的亚运理念,为了更高、更快、更强的奥运精神,为了让生活更美好,让我们以实际行动把本届运动会办成一次“平安、文明、进取、激情”的盛会,希望全体同学们、老师们以本届运动会为契机,积极投入到各项体育活动中,坚持体育运动,锻炼出好身体,锻炼出好体质,锻炼出好身材,并预祝运动会取得圆满成功。
        开幕式上,本届运动会总裁判长周超老师和高二(4)班江如昊同学分别代表裁判员和运动员宣誓。
        科大党委副书记鹿明宣布科大附中第三十三届田径运动会正式开幕。(办公室供稿2010.10.31)