科大附中第五期中学生党校举行开学典礼

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:31

科大附中第五期中学生党校举行开学典礼
        9月29日下午5点,校第五期中学生党校在多媒体教室一举行开学典礼。开学典礼由总支委员余国军老师主持,校总支书记方文琴、副校长路文艳、德育处主任张峻菡、团总支书记史亚英、高中支部书记娄志义、本期党校辅导员王超等参加了会议。
       本期中学生党校主要包括高一、高二两个年级共五十多位学生,他们将进行为期一个多月的学习,包括集中授课学习、个人自学、观看录像、心得交流、社会实践等多样的学习形式,期满合格者发给结业证书,并评选出优秀学员。
       副校长路文艳发表了热情洋溢的讲话,她首先代表学校向参加中学生党校学习的各位同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。她阐明中学生党校学习的重要意义,希望同学们能够珍惜和把握这次学习机会,树立正确的理想信念,提高基本素质,促进自身全面发展,在自己进步的同时,带动其他同学一起进步,以实际行动向党组织靠拢,努力成为政治坚定、思想过硬、道德高尚、能力突出的一代建设者和接班人。她最后预祝本期党校培训班取得圆满成功!
       辅导员王超老师介绍中学生党校的相关制度及管理规定、教学计划安排等,要求各位学员严格遵守党校纪律,顺利完成学习任务。
       在热烈的掌声中,开学典礼圆满结束。随后方文琴书记进行《中国共产党的性质、目标》的教学,开始了党校的第一课。     (党总支供稿   2010-9-30)