我校举行第26个教师节座谈会

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:36

我校举行第26个教师节座谈会
        9月9日下午,科大附中举行第26个教师节座谈会。科大附中校长夏文彧,书记、副校长方文琴,副校长蔡婉若,副校长路文艳,校长助理、总务处主任钟成圣,办公室主任张兴连,特级教师、省级教坛新星以及今年从教满25周年的部分教师20余人共聚一堂,欢度教师节。夏文彧校长主持了座谈会。
        座谈会上,首先,夏校长代表学校向老师们致以节日的问候和诚挚的祝福,祝愿所有的老师节日快乐,身体健康,阖家幸福!他充分肯定各位老师为学校发展作出的贡献,并为此向各位老师表示深深的敬意和衷心的感谢。随后,参会领导和教师围绕学校的教育教学、管理、发展等方面进行了交流和探讨。与会老师积极发言。有的老师回顾了26年来全社会尊师重教蔚然成风的历程,倍感教师使命之重大、职业之光荣;有的老师希望把附中办成精品,继续办好高中A班,追求自身的品牌和特色,要做好初中和高中的衔接,吸引好的生源,高中的教学管理要有针对性,要了解实际,工作踏实,练好内功;有的老师指出学校在管理上更人性化,吸引教师爱校、爱岗;还有老师希望学校要充分发挥骨干教师的模范带头作用,想方设法调动老师的积极性,为老师的工作创设和谐氛围,要不断改善办学条件,完善教学办公设施,为学生的成长创造良好环境。老师们纷纷表示,愿为学校的发展多做贡献,并衷心希望附中在各位领导和老师的共同努力下越办越好,为祖国培养出更多的人才。
        夏校长在讲话中强调指出,附中的发展是机遇与挑战并存,办学要靠品牌,发展要靠老师。在座各位老师都是附中的名片,希望老师们不仅能在教育教学方面有所作为,还要积极参与到学校的各项管理工作中,履行职责,把各项工作做好。最后,校长再次祝贺老师们:教师节快乐!
        整个座谈会不时发出热烈的掌声和爽朗的笑声。(校办公室供稿2010.9.10)