我校召开新学年第一次班主任例会

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:31

我校召开新学年第一次班主任例会
      8月30日上午,科大附中在东区多媒体教室Ⅰ召开了新学年第一次班主任例会。会议由德育处主任张峻菡主持。
      首先,张主任代表德育处对即将离任的资深班主任——庄寅老师进行了表彰,感谢她在班主任工作岗位上几十年如一日的辛勤耕耘。
接下来,张主任总结了暑假工作,通报了德育处本学期工作的重心与具体计划,同时对新学期的升旗仪式、广播操站位、自行车停放、卫生包干区、班主任工作总结与计划的上缴等工作作了具体说明。德育处副主任蒋克兢就本学年学生社保、学平险等事项作了说明。
      随后,校党总支书记方文琴对新学年的班主任工作作了重要指示,她希望各班主任在日常繁杂的事务中处理好四个关系:大与小(集体与个人、大集体与小集体),勤学善问与实际工作,学习成绩与学生品质,严格要求与平等尊重。方书记还就午休管理、学生安全教育等问题对班主任们提出了明确要求。
     最后,张主任还就新生入学教育事宜与各起始年级班主任进行了交流。
     新学年的第一次班主任例会,使大家更加振奋了精神,明确了方向。相信新学年的班主任工作以及全校的德育工作会更上一个台阶。(德育处供稿 2010-8-31)