我校召开新学年全体教职工大会

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:27

我校召开新学年全体教职工大会
         金秋送爽,天朗气清。8月25日上午8﹕30,科大附中在学校东区多媒体教室Ⅰ召开全体教职工大会。会议由蔡婉若副校长主持。
        首先,校党总支书记、副校长方文琴从校安工程、专业技术岗位聘用、新高一招生报到收费、组织初中毕业生参加新加坡立化中学的招生、部分师生赴新加坡立化中学参加亚洲学生领袖论坛、部分年级学生参加暑期军训、学校教学办公用房的调整、组织教职工外出考察等方面对学校暑期工作进行了总结和汇报,指出在整个假期中各部门各处室围绕学校中心工作,围绕大政方针的实施做了大量认真细致的工作,不仅放弃了暑假休息时间,而且顶烈日,战高温、斗酷暑,在困难的条件下按时完成了任务。方书记对学校暑期工作给予了充分肯定,对所有在暑期坚守岗位和为附中发展默默奉献的同志们表示由衷感谢。最后,方书记对2010年教师职称评审工作和部分行政教辅岗位竞聘工作进行了布置。
       随后,夏文彧校长对新学期工作做了“依托大学优势、创建品牌学校”的重要报告,提出了全面实施“一、二、三、四”的新学期工作要点和总体思路。这就是:围绕一个核心(依托大学优势、创建品牌学校);实施两大战略(质量立校,建设强校);加强三项建设(一流教师队伍建设、现代学校管理规章制度建设、学校信息化建设);重点抓好四项工作(深入开展教育教学科研;强化教学常规管理与考核;落实建校40周年庆祝活动方案;提高认识,统一思想,明确思路,锁定目标,努力开创工作的新局面)。
        夏校长指出,三年前创办的A班,需要时间来考验。今年可以说取得了令人满意的成绩,迈出了成功的第一步,如果第二步,第三步一步比一步好,一步比一步稳,一步比一步大,那么到那时三年后,我们的品牌和形象就会比现在更好,我们的生源才会更好,附中才能得到大学更多的重视和支持。这是提升品牌的最重要的大事之一!也是我们这一学期这一学年乃至今后两个学年工作的核心中的核心。高中的任务很重,我们期待着高中在明年会取得更好的成绩,创造更多的亮点,冲击更高的高度。我们一定要树立这样一个办学目标,那就是以12年全程教育的眼光,以接力赛的劲头,依托我们的办学机制和优势,从源头抓起,发挥各学段优秀教师的群体水平,确保在三个学段学习的学生都能得到最优质的教育,确保在附中学习12年的每一届学生都能取得最好的成绩,确保最后冲线的学生都最优秀的。
        最后,夏校长提出,让我们每一个人多一些教书育人的激情,多一些启发智慧的本领,多一些精心服务的意识,多一份推动发展的责任,同心同德,锐意进取,扎实工作,奋发有为,校兴我荣,校衰我辱。以优异的成绩,崭新的面貌,良好的形象,一流的品牌迎接建校40周年的到来。为打造一流品牌学校和特色精品学校再谱新的篇章,为完成本学期本学年的工作任务,全面开创学校工作的新局面做出新的贡献!
        接着,蔡婉若副校长对学校各班教室、教师办公室的调整方案进行了公布和说明,并对近几天的工作安排作了详尽布置。
        会上,校工会主席李勇就暑期教职工外出考察活动等相关事宜做了简单说明。
        新学期,新面貌,新起点,新目标。此次大会必将对新学期工作的顺利开展起到重要推动作用。(校办公室供稿2010.8.25)