科大附中假期军训圆满结束

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:45

科大附中假期军训圆满结束
       我校初二、初三和高一、高二的六百多名学生自8月14日—8月20日,在炮兵学院军事训练基地进行了为期六天半的军训。此次军训正值酷暑,但全体同学在教官的教育训练下,刻苦训练军事,认真学习国防知识,无论是在身体素质上,还是在精神品质上都取得了长足的进步,尤其是同学们勇于吃苦、顽强拼搏的作风得到了很大的提高。国防教育训练达到了预期目的。
      这次军训,科大附中以培养同学们热爱祖国、严守纪律、敢于吃苦、团结向上的精神为目的,积极与炮兵学院联系,安排了国防知识教育,队列动作训练,学唱革命歌曲等军训内容。培养学生令行禁止的作风,塑造良好的军人气质。在队列训练场上,同学们都能严格要求自己,认真做好每一个动作,服从命令、听从指 挥,积极配合教官搞好训练工作,达到了较好的训练效果。
      军训期间,同学们都能克服生活困难,彼此关心,团结友爱,体现出了新一代中学生良好的精神风貌。有的同学能照顾身体不舒服的同学,为他们拿药端水;有的同学轻伤不下火线,表现出了较强的组织纪律观念和较高的训练热情,受到教官的好评。最后,张翰涛等75名学生荣获“优秀学员”的光荣称号。
       这次军训的圆满结束也离不开老师们的积极支持与配合,有的老师克服家庭困难,坚持与学生在一起,帮助学生解决生活中的困难。
       我们衷心希望:同学们能将军训中学到的顽强作风和令行禁止的军人素质带到学校去,不断完善自我,在今后的学习生活中取得新进步。(德育处供稿  2010-8-25)