我校少先队举行新队员入队仪式及优秀儿童表彰大会

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:26

我校少先队举行新队员入队仪式及优秀儿童表彰大会
      6月1日,阳光明媚,全体小学部的同学准时来到科大礼堂,怀着激动的心情参加了新队员入队仪式及优秀儿童表彰大会,度过了一个难忘的儿童节。
     入队仪式由大队辅导员王飞老师主持。在全校同学的注目下,在嘹亮的队歌声中,六年级的老队员为新队员戴上红领巾。新队员戴上红领巾后,向全体同学和老师敬了他们人生的第一个队礼。新队员代表代表全体新队员表达了新时期少先队员的理想。校团总支书记史亚英老师给新队员作了重要讲话,向新队员表示欢迎和祝贺,祝他们在队旗下茁壮成长,并勉励全体队员努力把自己锻炼成为社会主义事业合格的建设者和接班人。在退旗曲中,大队旗退出会场,一年级新生入队仪式圆满结束。
     入队仪式之后,紧接着举行了09-10学年度优秀儿童表彰大会。首先由德育处主任张峻菡老师宣读了获奖名单,各班代表上台领奖后,分管副校长蔡婉若老师向全体同学致辞,祝贺老师同学们节日快乐,并勉励所有同学努力提高自己,为附中争光。
      活动结束后,德育处安排播放了精心为学生准备的影片《宝葫芦的秘密》,使学生们在愉快欣赏的同时也受到了良好的教育。
(小学部/少先队供稿  2010-6-3)