考察特色文化,丰富衔接底蕴——我校语文课题组成员赴泾县、巢湖学习交流活动

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:18

考察特色文化,丰富衔接底蕴
——我校语文课题组成员赴泾县、巢湖学习交流活动
       4月30日,.我校省级课题“中小学语文教学衔接”考察组一行7人应邀赴泾县、巢湖考察。本次考察的目标明确,内容丰富,范围广泛,意义深远。
      成员们参观和调研了泾县中学等三所省内知名中学,并与兄弟学校课题研究的相关人员进行了诚恳而亲切地交流和研讨。活动中,我们既学习了其他学校的校园文化建设的特色和课题管理方面的经验和办法,也深切地感受到其他地区学校研究课题的宗旨和浓郁的文化氛围。
     调研后,课题组成员就衔接阶段语文试卷阅读批改的不同参考标准,阅读教学的方向衔接等方面展开了较为透彻地研讨,并积极提出了改进的意见和实验的措施。
      课题组负责人黄乃斌老师也就下阶段的工作进行了具体地安排和布置。
      活动圆满结束,在此,感谢我校相关领导和处室地大力支持;感谢泾县中学,桃花潭中学和皖维中学相关人员的热情接待和无私地赐教。(语文课题组来稿 2010-5-10)