市教育局“五五”普法和依法治校工作检查组来我校检查指导工作

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:33

市教育局“五五”普法和依法治校工作检查组来我校检查指导工作
        4月29日下午,市教育局“五五”普法和依法治校工作检查验收组一行四人在我校会议室与部分校领导就我校“五五”普法和依法治校工作进行了广泛而深入的交流。出席会议的我校领导有党总支书记、副校长方文琴、副校长蔡婉若、副校长路文艳、法制副校长戴春发以及办公室副主任徐晓宏。
        首先,方文琴书记向检查组汇报了我校迎接检查验收所做的认真细致的准备工作,接着她从五个方面就我校“五五”普法和依法治校工作自查验收情况向检查组进行了汇报:一是不断重视,完善机制,重视学习,加强落实;二是以活动为载体,以常规提实效,加强对学生的法制教育;三是依靠政治课老师,借助课堂教学,加强对学生的法制教育;四是健全法制,推动校务公开,努力促进学校各项工作规范化、法制化;五是加强合作,形成合力,创建和谐、平安、健康的校园环境。随后,检查组指出:附中领导及广大教师高度重视“五五”普法和依法治校工作,扎扎实实地开展各项活动,通过各种渠道对学生进行法制教育,不断提高学生的法律意识,取得了可喜的成绩。接着,检查组各成员分别对我校“五五”普法和依法治校工作各个方面存在的问题进行了具体而又有针对性的指导,提出了很多合理化的建议。
        “五五”普法和依法治校工作检查组对我校的检查指导工作,体现了市教育局对我校“五五”普法和依法治校工作的高度重视和深切关心,有助于我校进一步完善此项工作。我校将认真研究和落实检查组提出的建议,不断完善“五五”普法和依法治校工作。(办公室供稿2010.4.29)