我校初二年级举办女生健康知识讲座

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:19

我校初二年级举办女生健康知识讲座
        为了让即将和已经步入青春期的女学生更好地了解青春期的生理知识,能正确面对青春期生理、心理的变化,4月26日下午,我校团总支、初二年级组邀请科大校医院丁月梅大夫前来为初二年级女生进行健康知识讲座。
      丁大夫针对青春期女学生的生理和心理特点,围绕女生青春期发育状况、生理健康、保健卫生、疾病预防、自我保护等问题进行详细地讲解;并就当今社会现象引用大量生活实例,对女生思想动态作了正面教育和正确指点。之后,丁大夫还就学生们的疑难问题和感兴趣的问题进行了现场解答。
      在师生讨论中,校党总支书记方文琴老师也以她亲和的语言、深入浅出的讲解,告诉女生们如何学会保护自己的身体健康、心理健康,引导她们要为了自己的终身幸福而自尊自爱,为了国家和社会的未来努力学习,提升自己的综合素质。
       整个会场气氛轻松热烈。讲座使在座女生们受益匪浅,使她们对青春期的生理卫生知识有了更进一步的了解,对个人卫生有了新的认识,对她们今后的生活起到了积极有效的指导作用,为学生们顺利地健康成长奠定了良好的心理基础。
       本次讲座也是团总支在初二年级举办的青春营系列活动之一。
       最后,方文琴书记代表学校向丁大夫颁发了聘书,聘请她为我校的女生健康指导老师。(团总支供稿  2010-4-27)