我校召开四月份班主任例会

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:20

我校召开四月份班主任例会
        4月14日上午,我校在多媒体教室召开班主任例会。例会由德育处张峻菡主任主持,管艳老师就学生自主管理模式与班主任做了交流,方文琴书记作了重要讲话。
        张主任介绍了德育处开学以来的主要工作,并对下一阶段主要工作做了具体布置。她同时指出目前学生管理中存在的主要问题,对中学生仪容仪表做了明确规定,最后她强调安全教育是德育工作的重中之重,要求班主任老师一定要加强对学生的安全教育。
        班主任管艳老师结合具体个案,谈了她在班级管理中采用学生自主模式的思路、具体做法。她在对待学生上网问题上,采用“导而不堵”方法,得到与会班主任的赞同。
        方书记在例会上传达了大学思想政治会议的精神。她首先要求班主任注重情感教育,以老师的爱心唤醒、引领学生的爱心;她强调毕业班老师因材施教,不放弃每个学生,激励学生健康成长;接着,她提倡“隐性教育”,“润物细无声”的教育是最有效的;最后她认为必要的惩罚一定要以教育学生、帮助学生为唯一出发点和最终目的,应得到学生的理解、认可。(德育处供稿2010.4.16)