科大附中高一年级“家长课堂”开课

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:26

科大附中高一年级“家长课堂”开课
        4月10日下午2:00,我校高一年级“家长课堂”在多媒体教室开课。高中部欧帮祝部长、副校长路文艳分别作了专题报告。
        高一年级两百多位学生家长齐聚我校多媒体教室一楼,参加德育处组织的家长课堂。高中分管校长路文艳老师作了《高中阶段的学业水平考试和综合素质测评》的专题报告。她首先详细介绍了学业水平测试的时间、科目以及等级的划分;接着,她就综合素质测评的相关问题进一步作了解释;她鼓励学生在掌握好课本知识的同时,多参加学科竞赛。最后,她就家长们所关心的文理分科的具体情况作了详尽说明。
        接着,欧部长主要就高中学习过程的重要性和要求向广大家长作了阐释。他首先介绍了2010届高三模考的情况;接着他强调了良好的学习习惯和积极向上的心态对学生学习的重要性;他同时要求家长鼓励孩子静心、潜心地读书,鼓励孩子勇于面对学习中的挫折。最后,他就目前高一年级存在诸如早恋、抽烟等主要问题谈了自己的看法。
        高一年级学生家长们学习热情高涨,课堂秩序井然有序,我们衷心希望家长通过此次家长课堂,加强家校联系,不断帮助孩子调整好精神状态,抓住高一宝贵的学习时间,培养良好的学习习惯和健康阳光的心态。(德育处、高中部来稿 2010.4.12.)