触摸春天,收获成长—我校小学一二年级组织春游实践活动

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:38

触摸春天,收获成长
—我校小学一二年级组织春游实践活动
      春天是一年中最美的季节,是充满希望的季节,放飞理想的季节,是一个和大自然亲密接触的大好季节。为了让学生感受春天生机勃勃的气息,深入了解大自然,进一步拓展学生的视野,加强学生的组织纪律性,培养学生团结协作意识,4月9日上午8:30,我校一二年级组全体师生踏着春天的脚步来到了丰乐生态公园。
      在生态公园,大家尽情地享受大自然的气息。学生们在老师的带领下,先后参观了精品花卉园、珍奇瓜果园、热带盆景园、茗香园、热带风情园等七个生态基地。植物品种之多,花色之全,造型之奇,让人感叹这实在是珍品花卉的世界、奇异瓜果的海洋!师生们在欣赏美景的同时,也掌握了不少植物学方面的常识,如:植物名称、植物习性等。游玩中,学生们不时驻足观赏,或仔细记录,或留影纪念,好不快乐!新建的沙滩、儿童乐园更为学生们提供了活动的好去处。到下午准备乘车返回市区时,同学们个个流连忘返。
       此次春游活动,学校领导高度重视,在出发之前,向全体师生提出了春游中的注意事项,并重点强调了活动中的安全、文明。在学校的精心组织、德育处的大力协助下,学生们度过了一个安全、快乐、文明的生态之旅。(德育处/小学一二年级组供稿  2010.4.12)