让我们在植物园里放飞心情!——五年级组开展春游活动报道

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:38

让我们在植物园里放飞心情!
                           ——五年级组开展春游活动报道
       春风送暖,草长莺飞,整个大地洋溢着一片绿油油的春意,又到了野外踏青、放飞心情的大好时候。为了让孩子们和大自然亲密接触,感受春天的气息,也为了丰富同学们的课余生活,缓解学习压力,在校德育处的大力协助下,五年级组全体师生于4月8日下午前往合肥植物园春游。
     学校领导对此次活动非常重视,副校长蔡婉若老师在活动安排会上对春游活动做了布置,要求各班班主任把准备工作做细,做实,特别强调本次活动的安全问题。德育处主任张峻菡老师和蔡校长一起参与并指导了这次春游活动。
      植物园里的郁金香开得正旺,一朵朵、一簇簇,缤纷绚丽,让人目不暇接。那清澈的董铺湖水,在阳光的照耀下闪闪发光,犹如明镜。同学们走累了,玩累了,就在开阔的草坪上席地而坐,开展丰富多彩的游戏活动——“丢手绢”、 “踢毽子比赛”、“跳大绳”、“下象棋”……欢笑声传遍了整个公园。
     这次春游活动,让孩子们亲近了自然,增长了见闻,舒活了筋骨,放飞了心情。同时也对学生进行了一次环保、安全的切身教育,真正做到把欢声笑语留在春天大地上,把文明的举止、美好的心灵留在了社会和人们的心里。(德育处/五年级组供稿    2010-4-9)