小学部召开年级组长、教研组长会议

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:28

小学部召开年级组长、教研组长会议
       3月4日下午,教务处在小学部多媒体教室召开了年级组长、教研组长会议。会议由教务处副主任黄乃斌老师主持。蔡婉若副校长、钟卫主任、高龙锦部长参加了会议。
        黄乃斌副主任首先宣布了本次会议的主题:1、关于考教分离相关问题的说明;2、关于小学下午第三节课的安排问题;3、其他关于小学的议题。
        蔡婉若副校长首先就考教分离的问题进行了说明,强调要把这件事贯彻落实好,并就命题和监考的问题提出了意见。关于小学开设第二课堂的问题,与会者发表了各自的看法,赞成在下午第三节以年级为单位开展活动。学校就这一问题还准备征求家长意见。会上,蔡校长还就小学毕业班的质量检测问题,小学教研教学活动的安排,小学部各年级的活动如何开展,以及如何把附小办出特色等问题提出了自己的一些看法和要求,并就这些问题与大家进行了沟通。
         钟卫主任强调小学工作比较扎实,教师认真工作,希望小学部各项教学活动符合学生的特点,让学生学得愉快,学得轻松,身心都能得到发展。
         最后,高龙锦部长就小学部各班责任区的划分问题,以及中午吃小饭桌、吃食堂的学生如何管理问题提出了要求。(教务处供稿   2010-3-5)